Hast du Intresse bei uns mit zu machen,

Die Jugendfeuerwehr Konnersreuth ist eine starke Gemeinschaft, in der viel geboten wird:
Modernste Technik, Action und Spaß ist nur ein kleiner Auszug aus unserem Programm.
Wir sind eine Jugendgruppe mit ca. 15 Mitgliedern. Alle befinden sich im Alter zwischen 12 und 18 Jahren.
Unsere Jugendwarte bereiten uns in Übungen auf den aktiven Dienst als Feuerwehrmann/Feuerwehrfrau vor.

Sein Können und Wissen einsetzen, um anderen zu Helfen. Mut Umsicht und Geschicklichkeit beweisen, wenn Menschen in Not sind. Das sind die Anforderungen an alle, die bei uns mitmachen. Und darauf wirst du bestens ausgebildet und trainiert. Sei dir sicher diese (praxisnahe) Ausbildung macht richtig Spaß. Alles was du hier lernst kannst du dein Leben lang gebrauchen. Bei der Jugendfeuerwehr gibt es keine Langeweile. Da ist immer was los: zum Beispiel: Kurse, Wettkämpfe mit anderen Feuerwehren, Übungen, Ausflüge, Kino besuche und Zeltlager. Wer Intresse hat ist herzlich eingeladen, an einem unserer Übungsabende zu erscheinen, um sich ein genaues Bild von der Jugendfeuerwehr zu machen! Wir freuen uns auf deinen Besuch. Auch auf den Besuch Euerer Eltern, damit diese uns weitere Fragen stellen können!

Du bist herzlich willkommen, wenn du zwischen 12 und 18 Jahre alt bist und aus Konnersreuth oder näherer Umgebung kommst. Nächste Jugendübung entnimmst du bitte dem Übungsplan. Treffpunkt ist dann beim Feuerwehrgerätehaus Konnersreuth, Pfarrer Schumann Straße 11. Bei weiteren Fragen wendest du dich an unsere Jugendwartin Carina Hart.