Geräte zur Wasserschadenbeseitigung:

* Wassersauger Kärcher NT601K

* Tauchpumpe Mast TP 4/1

* Schmutzwasserpumpe Mini-Chiemsee

* Wasserstrahlpumpe (nicht auf Foto)

* Wasserschieber, Watthosen u.s.w.

Bullard T3 max WBK

Neue Wärmebildkamera in Konnersreuth!

Für die Feuerwehr Konnersreuth konnte durch die Marktgemeinde Konnersreuth eine Wärmebildkamera neu beschafft werden. Diese handlichen Geräte sind inzwischen als Standardausrüstung bei Atemschutzwehren zu finden und dienen der Personenrettung in verrauchten Gebäuden sowie der genauen Suche und Identifikation von Brandnestern und Glutresten im Brandfall. Ebenso dient sie als "Schutzengel" für die eingesetzten Kameraden, da diese ständig über die vorherschenden Temperaturen informiert sind. Durch dieses Gerät kann sehr genau nur der Brandherd bekämpft werden, wodurch ein Wasserschaden vermieden wird  bzw. sehr schnell eine vermisste Person gerettet werden kann. Weitere Einsatzgebiete sind Personensuchen in Wald und Flur bis hin zum Gefahrguteinsatz. Bedient wird die Wärmebildkamera vom Angriffstrupp unter Atemschutz oder auch vom Einsatzleiter, der so seine Trupps zielgerichtet vorgehen lässt.

Der Zeitpunkt zur Beschaffung war sehr günstig, da ein Sonderförderprogramm des Landes Bayern einen hohen Zuschuss gewährte. Zusammen mit der Gemeindeverwaltung konnten wir mehrere Modelle vergleichen und haben ein Basis-Modell mit sehr gutem Preis/Leistungsverhältniss ausgewählt, der finanzielle Eigenanteil der Gemeinde konnte somit klein gehalten werden. Die Wärmebildkamera kann im gesamten Gemeindegebiet zum Einsatz kommen und darüber hinaus über die Leistelle Nordoberpfalz auch ganz gezielt alamiert werden.

Rettungssatz Feuerwehr Konnersreuth: auf HLF 40/1          Bj 2010

- Pumpenaggregat Weber E-50T+SAH 20

Hydraulik betrieben mit Schnellangriff-

haspel unter Höchstdruck kuppelpaar