Die Feuerwehrführung

2. Kommandant:            Philipp Sölch, LM

Kontakt email:         kommandant2(a)feuerwehr-konnersreuth.de

Zugführer:                      Alfons Haberkorn, BM

Gruppenführer:              Sven Jäger, LM (Ausbildung)

Manfred Günthner, HLM (Brandschutzerziehung)

Rainer Walenta, OLM (Feuerwehrführerschein)

Franz Pflaum, LM (Ausbildung Landwirtschaft)

Klaus Richtmann, LM (Leistungsabzeichen)

Andreas Neumann, LM (Atemschutz)

Gerätewart:                   Matthias Hart

Jugendwart:                 Carina Hart

Philipp Schwan

Die Mannschaft

Aktive Wehr: Unsere aktive Mannschaft umfasst zur Zeit 39 aktive Feuerwehrleute (SB). Darunter befinden sich 16 Kameraden/-innen mit der Maschinistenausbildung und 14 Atemschutzgeräteträger, darunter drei Frauen als Atemschutzträgerinnen. Zusätzlich stehen Kräfte mit Spezialausbildung wie Absturzsicherung, THL, Bahn, Ausbildung und Sanitäter zur Verfügung. Die Alamierung geschieht durch die Integrierte Leitstelle Nordoberpfalz, in den meisten Fällen still, d.h. mittels der Funkmeldeempfänger (Piepser). Zusätzlich wurde durch die Feuerwehr und den KFV eine Alamierung mittels APager-App auf den Smartphones installiert welche sehr gut funktioniert. In besonderen Fällen ist auch noch die Alamierung mittels Sirene möglich.